Global Gastronomy Award für peruanischen Koch
              
				Aus den Händen des schwedischen 
				Prinzen Carl Philip erhielt der peruanische Chefkoch Gastón 
				Acurio den «White Guide Global Gastronomy Award» für die 
				Entwicklung einer als «Novoandina-Küche» bekannten vorzüglichen lokalen und in die Zukunft 
				gerichteten Gastronomie. 
				
				Gastón Acurios Küchenteam begleitete 
				ihn in Schweden: Mitsuharu Tsumura (Restaurant Maido), Diego 
				Muñoz (Chefkoch bei
				Astrid & 
				Gastón), Victoriano López und Emilio Macías. «Astrid» im 
				Namen des ersten und wohl repräsentativsten Restaurants von 
				Gastón Acurio verweist übrigens auf seine deutsche Ehefrau, die 
				wesentlich zum kulinarischen Erfolg beiträgt. 
				
				Gastón Acurio sieht diese 
				Auszeichnung als sehr bedeutungsvoll an, 
				da sie die Möglichkeit eröffnet, die nordischen Länder mit 
				peruanischer Kultur, peruanischen Produkten und der sehr 
				andersartigen peruanischen Küche vertraut zu machen. 
				
				März 2013 
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