Erfrischendes Getränk, in dem sich
Pisco, der peruanische Weinbrandt, Limettensaft und Ginger Ale
harmonisch zusammenfinden. Er kann leicht
zubereitet werden und ist in Peru sehr beliebt. Vom 11. bis 17.
Januar wird die «Woche des Chilcanos» mit dessen ausführlichem Genuss
begangen.
Seinen Ursprung hatte der «Chilcano de
Pisco» zu Beginn des 20. Jahrhunderts bei italienischen Einwanderern in
Peru. Sie nutzten ihn, ebenso wie die an der peruanischen Nordküste
beliebte Chilcano-Fischsuppe, zur «Stärkung» nach einer durchzechten
Nacht. Zutaten:
• 6
cl Pisco (peruanischer Weinbrandt)
• 1 cl Limettensaft
• Limettenscheibe
• Eiswürfel
• Angostura
• Ginger Ale (Erfrischungsgetränk aus Ingwer)
Zubereitung:
• Den Pisco
und Limettensaft in ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln geben.
• Vermischen und mit Ginger Ale auffüllen. •
Den Glasrand mit der Limettenscheibe verzieren. •
Je nach Geschmack können noch einige
Angosturatropfen hinzugefügt werden.
Peruanischer Pisco in Deutschland, Österreich und der Schweiz
Peruanische Gaststätten in Deutschland und der Schweiz