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Peruanischer Pisco in World Spirits Competition

Bei der 12. «World Spirits Competition» in San Francisco waren in diesem Jahr 1215 alkoholische Getränke aus 60 Ländern zu bewerten. Die Qualität des peruanischen Piscos – peruanischer Brandtwein – wurde mit mehreren Auszeichnungen anerkannt. Die höchste Auszeichnung «doppelte Goldmedalle» (einstimmige Qualifizierung durch die gesamte Jury) erhielt der Pisco «Portón Mosto Verde Acholado».

Die weiteren Auszeichungen für den peruanischen Pisco:

• Goldmedalle für den Pisco «Barsol Selecto Italia»

• Silbermedalle für den Pisco «Campo de Encanto Grand and Noble Acholado»

• Silbermedalle für den Pisco «Campo de Encanto, Reserve, Puro Quebranta»

• Silbermedalle für den Pisco «Don Alvaro Acholado»

• Bronzemedalle für den Pisco «Barsol Supremo Mosto Verde Torontel»

• Bronzemedalle für den Pisco «Gran Sierpe Acholado».

Italia, Quepranta und Torontel sind in Peru häufig zur Herstellung des Pisco verwendete Rebsorten. «Acholado» bedeutet die Mischung mehrerer Rebsorten, während bei «Puro» nur eine einzige Rebsorte verwendet wird. Beim «Mosto Verde» wird ein nicht vollständig vergärter Most zum Destilieren eingesetzt.

Wegen seiner besonderen Qualität wächst auch in den deutschsprachigen Ländern immer mehr die Nachfrage nach peruanischem Pisco, von dem daher auch in Deutschland und der Schweiz mehrere Marken angeboten werden.

April 2012

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