Global Gastronomy Award für peruanischen Koch
Aus den Händen des schwedischen
Prinzen Carl Philip erhielt der peruanische Chefkoch Gastón
Acurio den «White Guide Global Gastronomy Award» für die
Entwicklung einer als «Novoandina-Küche» bekannten vorzüglichen lokalen und in die Zukunft
gerichteten Gastronomie.
Gastón Acurios Küchenteam begleitete
ihn in Schweden: Mitsuharu Tsumura (Restaurant Maido), Diego
Muñoz (Chefkoch bei
Astrid &
Gastón), Victoriano López und Emilio Macías. «Astrid» im
Namen des ersten und wohl repräsentativsten Restaurants von
Gastón Acurio verweist übrigens auf seine deutsche Ehefrau, die
wesentlich zum kulinarischen Erfolg beiträgt.
Gastón Acurio sieht diese
Auszeichnung als sehr bedeutungsvoll an,
da sie die Möglichkeit eröffnet, die nordischen Länder mit
peruanischer Kultur, peruanischen Produkten und der sehr
andersartigen peruanischen Küche vertraut zu machen.
März 2013
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Loreto und den Fluss Napo erleben
Erlebnis
Perú
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