Beim Wettbewerb «Latin America’s 50 Best Restaurants 2014» wurde das peruanische Restaurant «Central» als bestes lateinamerikanisches Restaurant ausgezeichnet. Das vom Chef Virgilio Martínez geführte Restaurant «Central» stellt die Vielfältigkeit der peruanischen Zutaten heraus, bestätigt die Spitzenklasse der peruanische Gastronomie und setzt sich als neuer Standard der lateinamerikanischen Kochkunst durch.
Den zweiten Platz belegt das ebenfalls peruanische Restaurant «Astrid & Gastón» des bekannten peruanischen Chefs und gastronomischen Unternehmers Gastón Acurio und seiner deutschen Frau Astrid, die auch viel zum gastronomischen Erfolg besteuert.
Unter die 10 besten lateinamerikanischen Restaurants wurden drei peruanische Restaurantes gewählt, drei mexikanische, zwei brasilianische, ein chilenisches und ein argentinisches.
Die 50 besten lateinamerikanischen Restaurants für 2014:
01 – Central, Lima (Peru), Virgilio Martínez
02 – Astrid y Gastón, Lima (Peru), Gastón Acurio und Astrid Gütsche
03 – D.O.M., São Paulo (Brasilien)
04 – Mani, São Paulo (Brasilien)
05 – Boragó, Santiago (Chile)
06 – Pujol, Ciudad de México (Mexico)
07 – Maido, Lima (Peru), Mitsuharu Tsumura
08 – Biko, Ciudad de México (Mexico)
09 – Tegui, Buenos Aires (Argentinien)
10 – Quintonil, Ciudad de México (Mexico)
11 – Malabar, Lima (Peru), Pedro Miguel Schiaffino
12 – Mocotó, São Paulo (Brasilien)
13 – Roberta Sudbrack, Río de Janeiro (Brasilien)
14 – Aramburú, Buenos Aires (Argentinien)
15 – La Mar, Lima (Peru), Gastón Acurio
16 – Tarquino, Buenos Aires (Argentinien)
17 – Parador La Huella, José Ignacio (Uruguay)
18 – El Baqueano, Buenos Aires (Argentinien)
19 – Pangea, Monterrey (Mexico)
20 – Fiesta, Lima (Peru), Héctor Solís
21 – Chila, Buenos Aires (Argentinien)
22 – La Cabrera, Buenos Aires (Argentinien)
23 – Tomo 1, Buenos Aires (Argentinien)
24 – Sud 777, Ciudad de México (Mexico)
25 – Manzanilla, Ensenada (Mexico)
26 – Merotoro, Ciudad de México (Mexico)
27 – Rafael, Lima (Peru), Rafael Österling
28 – Alto, Caracas (Venezuela)
29 – Oviedo, Buenos Aires (Argentinien)
30 – Osaka, Santiago (Chile)
31 – La Picantería, Lima (Peru)
32 – Gustu, La Paz (Bolivien)
33 – Rosetta, Ciudad de México (Mexico)
34 – Remanso do Bosque, Belém (Brasilien)
35 – Olympe, Río de Janeiro (Brasilien)
36 – Epice, São Paulo (Brasilien)
37 – Ambrosía, Santiago (Chile)
38 – Attimo, São Paulo (Brasilien)
39 – Criterión, Bogotá (Kolumbien)
40 – Francis Mallmann 1884, Mendoza (Argentinien)
41 – Amaranta, Toluca (Mexico)
42 – Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe (Mexico)
43 – Harry Sasson, Bogotá (Kolumbien)
44 – Fasano, São Paulo (Brasilien)
45 – La Bourgogne, Punta del Este (Uruguay)
46 – El Cielo, Bogotá (Kolumbien)
47 – Sucre, Buenos Aires (Argentinien)
48 – Elena, Buenos Aires (Argentinien)
49 – Leo Cocina y Cava, Bogotá (Kolumbien)
50 – Pura Tierra, Buenos Aires (Argentinien)
September 2014
Reiseprogramme um Peru und seine
vorzügliche Gastronomie kennenzulernen
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